12 pimientos de piquillo de lata (si son asados a la leña mejor)
150 g de ternera picada
100 g de lomo de cerdo
1 cebolla pequeña
200 g de salsa de tomate
Harina
1 huevo
1 diente de ajo
Aceite y sal
Si los acompañas con arroz blanco pues 200 g de arroz
Se pica la cebolla muy fina y se
fríe a fuego suave hasta que este transparente.
Se añade la carne picada, un poco
de harina y se revuelve bien, se deja unos minutos y lo sazonas a tu gusto.
Quita, si las hay, las semillas a los
pimientos, rellénalos con las carnes, rebózalos en harina, pásalos por huevo
batido y fríelos.
Resérvalos al calor mientras
calienta la salsa de tomate.
Si los acompañas de arroz, cuece el
arroz en agua con sal de 15 a 20’, escúrrelo, pásalo por el chorro de agua fría
para cortar la cocción. Deja reposar un poco. Pon un ajo a dorar y añade el
arroz y rehógalo un poquito.
Presentación
Repartes el arroz en dos moldes y
los vuelcas poniéndolos en el centro de la fuente, añade alrededor unas
cdas de tomate y si estas con la vena artística dale un toque de color a
la parte alta de los flanes de arroz, con la misma salsa o con algo de
zanahoria cocida y perejil, etc. Los pimientos los pones a ambos lados de la
fuente con los picos mirando hacia los flanes de arroz.
Si haces el arroz en un cacharro,
preparas los pimientos en otro y la salsa de tomate en otro y no te vuelves
loca, puedes tardar en preparar este plato de 40 a 45 minutos.
Nota: Puedes probar otros rellenos como
por ejemplo:
Mero, gambas, ajos tiernos, cebolla
y un chorrito de vino blanco
Pescado que te haya sobrado de un
pastel mezclado con 1 huevo salsa de tomate y zanahoria de un revuelto de
morcilla, huevo y salsa de tomate.
14. Entrantes
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