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miércoles, 1 de agosto de 2012

Palmitos gratinados, al estilo de bahía


Para 4 personas:

1 lata de palmitos de 500 g aprox., 2 decilitros de leche, 3 yemas de huevo. 3 cdas de maicena, 1 loncha de jamón dulce de unos 100 g, 50 g de queso rayado, 50 g de mantequilla, sal

Después de escurrir bien los palmitos, elija las partes mas tiernas y córtelas en rodajas no muy finas, dispóngalas en una fuente refractaria bien untada de mantequilla.
Vierta la leche en un cuenco y agregue poco a poco la maicena, sin dejar de remover. Añada luego las yemas de huevo con una pizca de sal; mezcle bien para que se amalgamen bien todos los ingredientes.
Dejar cocer a fuego lento, sin dejar de mover hasta que la salsa este bien cremosa. Alcanzado este punto una cucharada de mantequilla y 3 cdas de queso rayado, mezclar bien, vierta la salsa sobre las rodajas de palmito.
Corte el jamón en daditos y espárzalos por encima; espolvoree con queso rayado y ponga unos trocitos de mantequilla encima.
Gratinar hasta que se forme una corteza.

14. Entrantes

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