Para 4 personas:
1 lata de palmitos de 500 g aprox., 2 decilitros de leche, 3 yemas de
huevo. 3 cdas de maicena, 1 loncha de jamón dulce de unos 100 g, 50 g de queso
rayado, 50 g de mantequilla, sal
Después de escurrir bien los
palmitos, elija las partes mas tiernas y córtelas en rodajas no muy finas,
dispóngalas en una fuente refractaria bien untada de mantequilla.
Vierta la leche en un cuenco y
agregue poco a poco la maicena, sin dejar de remover. Añada luego las yemas de
huevo con una pizca de sal; mezcle bien para que se amalgamen bien todos los
ingredientes.
Dejar cocer a fuego lento, sin
dejar de mover hasta que la salsa este bien cremosa. Alcanzado este punto una
cucharada de mantequilla y 3 cdas de queso rayado, mezclar bien, vierta la salsa
sobre las rodajas de palmito.
Corte el jamón en daditos y
espárzalos por encima; espolvoree con queso rayado y ponga unos trocitos de
mantequilla encima.
Gratinar hasta que se forme una
corteza.
14. Entrantes
No hay comentarios:
Publicar un comentario