Para 8 rollitos
Para la pasta
250 g de harina
1 vaso de agua
Sal
1 1/2 cdas de aceite de cacahuete (yo utilizo de oliva)
Para el relleno
250 g de col blanca
1 puerro
1 cebolla
1 lata de gérmenes de bambú (250 g)
10 g de setas chinas
(ó 100 g de champiñones)
200 g de brotes de soja
125 gr de carne de cerdo picada
125 gr de carne de ternera picada
4 cdas de salsa de soja
2 cdas de vino de arroz (yo pongo jerez)
Sal
Pimienta
Aceite de cacahuete
1 yema de huevo
Echar la harina en una fuente e
incorpórale lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo
sentido. Añade la sal y el aceite de cacahuete. Tapa la fuente y deja que la
masa repose por espacio de ½ hora.
Mientras tanto prepara el relleno;
limpia la col y el puerro, lávalos y deja que escurran (en un colador).
Córtalos en tiras delgadas. Pela las cebollas y córtalas en cuadraditos
pequeños. Escurre los gérmenes de bambú y córtalas en tiras de 5 cm de largo
por 3 mm de ancho. Corta los champiñones las setas chinas remojadas y
escurridas en 4 trozos o en pedazos no demasiado pequeños. Escurre los brotes
de soja.
Calienta el aceite en una olla y
fríe en él el picadillo por espacio de 2’, removiendo constantemente.
Transcurrido este tiempo, añade las tiras de col y puerro, los cuadritos de
cebolla y los gérmenes de bambú en tiras.
Fríelos por espacio de 5’ a fuego
lento. Hecho esto añade las setas, los brores de soja y deja que cuezan durante
3’. Sazona el conjunto con la salsa de soja, vino de arroz o de Jerez, sal y
pimienta de Cayena.
Preservarlo del calor. Unta una
sartén (de 20 cm de diámetro) con aceite de cacahuete e incorpórale 1/8 parte
de la masa y repártela perfectamente dejando que cuaje a fuego mínimo. Saca la
tortilla y cubre ambas caras con un trapo húmedo y haz lo mismo con el resto de
la masa. Corta las 8 tortillas en cuadrados y cúbrelos con el relleno. Dobla
dos bordes opuestos de cada cuadrado hacia el centro. Enrolla la pasta
empezando por el borde delantero, unta el último borde con yema de huevo batida
y apriétalo bien para que no se despegue. Calienta 1 1/2 l. de aceite en la
freidora a 180º C y fríe en él los rollitos de primavera dejando que floten en
el aceite, sácalos y colócalos sobre una parrilla para tartas cubierta con una
servilleta de papel, dejando que se escurran.
Mantenlos calientes y sírvelos en
una fuente plana calentada.
14. Entrantes
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