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lonchas de jamon cocido campofrio, 2 kgs. de espinacas, huevos, mantequilla, harina,
150 g de queso rallado, 3/4 lt. de leche, sal y pimienta.
Limpiar las espinacas,
lavarlas y escaldarlas 15’ en agua salada hirviendo. Cocer los huevos 10’ y
preparar mientras tanto un poco de salsa Mornay. Para ello derretir 2 cdas
colmadas de mantequilla en una cacerola, añadir otras 2 cdas de harina y dejar
a fuego medio removiendo sin parar con una cuchara de madera, hasta que la
harina esté ligeramente dorada, aclarar entonces poco a poco con leche y
concluir mezclando el queso rallado con la salsa, sazonando con sal, pimienta
moscada. Escurrir las espinacas, quitar la cascara a los huevos y picarlos.
Mezclar la salsa Mornay, los huevos duros picados y algunas cdas de espincas.
Poner abundante mantequilla en una fuente
de gratinar y añadir las espinacas sobrantes del relleno. Distribuir la mezcla
de huevos y espinacas sobre las lonchas de jamon cocido y enrrollar estas
lonchas. Depositarlas sobre un lecho de espincas, poner encima pedacitos de
mantequilla, espolvorear con un poco de queso rallado y calentar a fuego lento
hasta que la mantejuilla se haya derretido y el queso ligeramente gratinado.
14. Entrantes
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