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miércoles, 1 de agosto de 2012

Rollitos de jamon cocido con espinacas


6 lonchas de jamon cocido campofrio, 2 kgs. de espinacas, huevos, mantequilla, harina, 150 g de queso rallado, 3/4 lt. de leche, sal y pimienta.

Limpiar las espinacas, lavarlas y escaldarlas 15’ en agua salada hirviendo. Cocer los huevos 10’ y preparar mientras tanto un poco de salsa Mornay. Para ello derretir 2 cdas colmadas de mantequilla en una cacerola, añadir otras 2 cdas de harina y dejar a fuego medio removiendo sin parar con una cuchara de madera, hasta que la harina esté lige­ramente dorada, aclarar entonces poco a poco con leche y concluir mezclando el queso rallado con la salsa, sazonando con sal, pi­mienta moscada. Escurrir las espinacas, quitar la cascara a los huevos y picarlos. Mezclar la salsa Mornay, los huevos duros picados y algunas cdas de espincas. Poner abundante mantequilla en  una fuente de gratinar y añadir las espinacas sobran­tes del relleno. Distribuir la mezcla de huevos y espinacas so­bre las lonchas de jamon cocido y enrrollar estas lonchas. Depositarlas sobre un lecho de espincas, poner encima pedacitos de mantequilla, espolvorear con un poco de queso rallado y calentar a fuego lento hasta que la mantejuilla se haya derretido y el queso ligeramente gratinado.

14. Entrantes

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