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miércoles, 1 de agosto de 2012

Pimientos rellenos de arroz (1)

Para 4 personas

4 pimientos rojos grandes (de 150 g cada uno aprox.)
250 g de magro de cerdo picado
250 g de tomates maduros
1 cebolla mediana
200 g. de arroz (grano medio)
1 dcl. de aceite (una tacita)
1 cda (de postre) de azúcar
1 pizca de orégano y sal

Una vez lavados los pimientos cortarles el "casquete" como una tapadera, quitarles las semillas y ponedlos en una cazuela honda de barro para horno.
Pelar y picar los tomates. Pelar y rallar la cebolla.
Encended el horno para que vaya calentándose hasta que esté muy caliente (200 º aprox.)
Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadir el magro. Darle unas vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, la pizca de orégano y la cdita de azúcar.
Freír a fuego lento durante 15’ y probar el punto de sal.
Añadir el arroz, remover (muy importante) y dejar que empiece a cocer, tened en cuenta que si se pasa el arroz será muy difícil realizar la mezcla, retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimientos, sujetando los "casquetes" con palillos.
Meterlos al horno durante 1 hora aprox., si los pimientos se os doran demasiado (me ha pasado a mi) taparlos con papel de aluminio.
Quitar uno de los "casquetes" y probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción, colocar los pimientos en una fuente y servirlos partidos en dos mitades, cortándolos verticalmente.

14. Entrantes

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