Para 4 personas
4 pimientos rojos grandes (de 150 g cada uno aprox.)
250 g de magro de cerdo picado
250 g de tomates maduros
1 cebolla mediana
200 g. de arroz (grano medio)
1 dcl. de aceite (una tacita)
1 cda (de postre) de azúcar
1 pizca de orégano y sal
Una vez lavados los pimientos
cortarles el "casquete" como una tapadera, quitarles las semillas y
ponedlos en una cazuela honda de barro para horno.
Pelar y picar los tomates. Pelar y
rallar la cebolla.
Encended el horno para que vaya
calentándose hasta que esté muy caliente (200 º aprox.)
Calentar el aceite en una sartén al
fuego, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse, añadir el magro. Darle unas
vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, la pizca de orégano y la
cdita de azúcar.
Freír a fuego lento durante 15’ y
probar el punto de sal.
Añadir el arroz, remover (muy
importante) y dejar que empiece a cocer, tened en cuenta que si se pasa el
arroz será muy difícil realizar la mezcla, retirar del fuego y rellenar con
esta mezcla los pimientos, sujetando los "casquetes" con palillos.
Meterlos al horno durante 1 hora
aprox., si los pimientos se os doran demasiado (me ha pasado a mi) taparlos con
papel de aluminio.
Quitar uno de los
"casquetes" y probar unos granos de arroz para verificar el punto de
cocción, colocar los pimientos en una fuente y servirlos partidos en dos
mitades, cortándolos verticalmente.
14. Entrantes
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