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lunes, 23 de julio de 2012

Salmon

1/4 de kg de salmón ahumado, 1/4 de kg de salmón hervido, medio dl. de aceite extravirgen de oliva, 2 limones verdes, pimienta, sal, 4 yogures naturales (preferible de tipo "griego"), 2 cditas de comino en polvo, 1 cebollino tierno, 1 cdita de curry

El salmón (tanto el ahumado como el hervido -éste último conveniente-mente despellejado y desespinado, claro), junto con el aceite, el zumo de los limones se ponen en una batidora. Se salpimenta y se pica todo junto muy finito. El magma resultante se deja al menos dos horas en la nevera y se corta luego en forma de croquetas de buen tamaño.
Aparte se mezclan los yogures con el comino y el curry, salpimentando al gusto.
Se sirven tres croquetas por comensal acompañadas de un poco de salsa de yogur. Se decora con hojas de lechuga y, sobre las croquetas, cebollino picado.
Hasta aquí, Point. Yo le añadiría -de hecho las añadí- alcaparras (o alcaparrones -taperas- si se tiene la suerte de poder acceder a ellos) y gajitos de limón. En fin, allá cada uno.

15. Pescados


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