1/4 de kg de salmón ahumado, 1/4 de kg de salmón hervido, medio dl. de
aceite extravirgen de oliva, 2 limones verdes, pimienta, sal, 4 yogures
naturales (preferible de tipo "griego"), 2 cditas de comino en polvo,
1 cebollino tierno, 1 cdita de curry
El salmón (tanto el ahumado como el
hervido -éste último conveniente-mente despellejado y desespinado, claro), junto
con el aceite, el zumo de los limones se ponen en una batidora. Se salpimenta y
se pica todo junto muy finito. El magma resultante se deja al menos dos horas
en la nevera y se corta luego en forma de croquetas de buen tamaño.
Aparte se mezclan los yogures con
el comino y el curry, salpimentando al gusto.
Se sirven tres croquetas por
comensal acompañadas de un poco de salsa de yogur. Se decora con hojas de
lechuga y, sobre las croquetas, cebollino picado.
Hasta aquí, Point. Yo le añadiría
-de hecho las añadí- alcaparras (o alcaparrones -taperas- si se tiene la suerte
de poder acceder a ellos) y gajitos de limón. En fin, allá cada uno.
15. Pescados
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