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lunes, 23 de julio de 2012

”Rillettes” de caballa

Rillettes" de caballa (1/2 kg de pescado)
2 echalotas
2 dl de vino blanco
4 dl de nata
Sal, pimienta
Estragón y perifollo picado
Una puntita de curry

Pide a la pescadería que te saquen los filetes de las caballas y repásalos quitando las espinas que puedan quedar con una pinza de depilar.
Corta la carne del pescado a tiras muy pequeñas.
Pica finamente 2 echalotas, cocerlas lentamente en mantequilla, cuando estén transparentes y empiecen a tomar color, mojar con vino blanco (2 dl o +).
Reducir a la mitad. Añadir 4 dl de nata espesa (me gusta más su sabor) o líquida si no hay, y las tiras de pescado. Cuando vuelve a hervir salpimentar. Dar unos hervores más y reducir el fuego lento unos 5 o 10’.
Añadir estragón y perifollo picado y si te gusta una puntita de curry.
Colocar en una terrina. Dejar enfriar y colocar en la nevera.
Servir sobre pan de pueblo tostado o con bollitos calientes.

15. Pescados

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