Rillettes" de caballa (1/2 kg de pescado)
2 echalotas
2 dl de vino blanco
4 dl de nata
Sal, pimienta
Estragón y perifollo picado
Una puntita de curry
Pide a la pescadería que te saquen
los filetes de las caballas y repásalos quitando las espinas que puedan quedar
con una pinza de depilar.
Corta la carne del pescado a tiras
muy pequeñas.
Pica finamente 2 echalotas,
cocerlas lentamente en mantequilla, cuando estén transparentes y empiecen a
tomar color, mojar con vino blanco (2 dl o +).
Reducir a la mitad. Añadir 4 dl de
nata espesa (me gusta más su sabor) o líquida si no hay, y las tiras de
pescado. Cuando vuelve a hervir salpimentar. Dar unos hervores más y reducir el
fuego lento unos 5 o 10’.
Añadir estragón y perifollo picado
y si te gusta una puntita de curry.
Colocar en una terrina. Dejar
enfriar y colocar en la nevera.
Servir sobre pan de pueblo tostado
o con bollitos calientes.
15. Pescados
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