Para seis personas
Un manojo de trigueros tiernísimos, 2 o 3 lonchas de trucha ahumada, 5
huevos, 1 chorro de nata líquida, sal y pimienta, 5 tomates muy maduros, sal,
aceite y azúcar
Cortar la parte verde dura de los
trigueros y hervirlos hasta que estén tiernos. Sacar y escurrir bien. Batir los
huevos y mezclar con la nata líquida.
Salpimentar. En un molde de
bizcocho de fondo antiadherente, colocar por capas los trigueros enteros,
alternando con la trucha.
Volcar la mezcla de huevo y nata
líquida y directamente al baño maría con fuego bajísimo hasta que cuaje. Poner
un peso encima y dejar enfriar.
Preparar una fritada con los
tomates pelados, despepitados y troceados, con algo de aceite, la sal y el azúcar.
Se desmoldará el pastel y se
cortará en rodajas con mil cuidados para no romper la forma. Queda
cachondísimo: con redondelitos verdes y rayas rosas, envuelto en el amarillo
del huevo.
No hace falta que se sirva
caliente. Ponerlos en los platos y servir la fritada de tomates a un costado.
15. Pescados
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