Para dos personas
2 rodajas de salmon, 1 patata grande, 1 cebolla, 1 tomate, 1 pimiento
verde o entreverado, 1 chorrito de vino blanco seco, perejil picado, aceite de
oliva, sal y pimienta
Corta la patata como para
tortilla, la cebolla en aros y el pimiento tambien en aros. Frie cada cosa por
separado hasta que esten al punto (la patata como si fuera para tortilla, no
tiene que dorarse mucho).
Pica el ajo menudo y
mézclalo con el vino blanco y el perejil
Corta el tomate en rodajas
finas.
Unta una fuente de horno
con aceite de oliva, poquito, y pon un lecho de rodajas de patata, encima la
cebolla, encima el pimiento, encima el tomate, y para terminar las rodajas de
salmon debidamente salpimentadas. Mete a horno fuerte cinco minutos, echa por
encima el mejunje de vino blanco-ajo-perejil, y deja cinco minutos mas.
Evidentemente el tiempo
depende de lo grueso que sea el salmon y como te guste de hecho. Personalmente
opino que diez minutos es tiempo desobra (si no va a comer nadie mas, yo lo
hago en cinco minutos parami, me gusta el salmon muy crudo).
Ah, lo de freir las
patatas, la cebolla y el pimiento se puede haceren la freidora sin mayor
problema. Hay quien prefiere freir tambien unpoquito el tomate. Para todo tiene
que haber gustos...
Para conseguir el punto de
los ajos se puede escalivar una cabeza entera o bien a fuego muy lento freirlos
en aceite hasta quedar confitados (prefiero esta opción y sin pelarlos)
a) Escalivar o freír
los ajos. Pelarlos. En un mortero mezclar la pulpa de los ajos con un pa de
yemas de huevo y añadir despacio el aceite hasta coseguir una mayonesa suave.
b) Escalivar o freír
los ajos. Añadirlos a una mayonesa, si queda demasiado ligado se puede añadir
un poco de caldo suave.
15. Pescados
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