2 tazas de salsa de queso, 200 g de harina, 100 g de
manteca, 2 cda de agua fría, 1 pizca de sal, 200 g de pescado blanco, cocido,
50 g de langostinos cocido, 10 lonjas de tocineta para adornar.
Una la harina
con la sal y en un bol grande agréguele la manteca, mezclando con un tenedor para
lograr una consistencia de arenilla, añada el agua helada para compactar y extienda
sobre un molde para tarta ligeramente enharinado. Pinche toda la superficie con el tenedor y
hornee a 230°C hasta que se vea cocido y muy ligeramente dorado. Dore las
tocinetas en una sartén con una cucharada de aceite espolvoreadas con una pizca
de azúcar para levantarles el sabor y caramelizarlas, escúrralas para eliminar
el exceso de grasa, haga unos rollitos.
En una cacerola
ponga la salsa de queso y vierta el pescado desmenuzado, mezclando para integrar
mientras lo calienta a fuego lento durante unos minutos. Vierta la mezcla
caliente sobre la costra de tarta, adorne con los langostinos y los rollitos de
tocineta a gusto, déjelo reposar para que tome consistencia. Se puede comer
caliente o frió, ofreciendo como una merienda de tarde.
15. Pescados
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