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lunes, 23 de julio de 2012

Filetes de pescado en vino blanco

Especial para preparar percas, o pescados de agua dulce.

Para 4 personas

4 pescados enteros de 250 g cada uno, 1 barra de mantequilla de 100 g 1 cebolla cortada en cuadritos, 1 limón, ¾ taza de vino blanco seco, sal, pimienta y hierbas aromáticas, perejil picadito.

Limpie los pescados, corte las cabezas y las colas y saque los filetes. En una cacerola coloque las cabezas, las colas y las hierbas aromáticas (tomillo, orégano, laurel) a su gusto, sal, pimienta en grano y cubra todo con un cuarto de litro de agua, cocine media hora tapado y a fuego lento. En una sartén grande derrita ½ barra de mantequilla y sofría la cebolla hasta transparentar, fría los filetes colocando primero por el lado de la piel, voltee y  fría  unos minutos, riegue con el jugo de medio limón y el vino blanco. Añada el caldo de la cocción y cocine por 5’ saque los filetes y reserve, continué cocinando el caldo que ha quedado en la sartén, agregue la mantequilla restante y deje que se derrita lentamente a fuego muy bajo. Añada el perejil picadito para aromatizar esta salsa, continué con la llama al minino. Coloque los filetes en una fuente de servir y báñenlo con la salsa preparada. Sirva muy caliente

Nota gastronómica: la cantidad de pescado que debemos calcular por persona en un comida es de 150 g si son filetes o 250 g si es un pescado entero.

15. Pescados
 

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