La palometa es
un pescado comestible, parecido al jurel, aunque algo mayor que este. También
podemos utilizar otros pescados generalmente de cuerpo grueso, pidamos al
pescadero que los corte en ruedas.
Para 4 personas
4 rodajas de palometa, ½ kilo de papas peladas y
cortadas en rodajas finas, 2 cebollas cortadas en aros, 3 ramas de perejil
picadito, ½ taza de pan rallado mezclado con 50 gr de queso parme-sano rallado,
½ barra de mantequilla, 1 chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Limpie el pescado
y déjelo secando mientras corta todos los ingredientes según se ha dicho,
precaliente el horno a 180°C y unte con mantequilla un molde apto para el
horno, ponga en el fondo una capa de papas, espolvoree todo con perejil picado,
cubra con los aros de cebolla, salpimiente al gusto y bañe todo con un chorrito
de aceite de oliva. Coloque el pescado encima de todo y ponga una fila de papas
alrededor. Salpimiente de nuevo, bañe con un chorrito de aceite de oliva y
espolvoree con el pan rallado y el queso parmesano cubriéndolo todo muy bien.
Hornee durante media hora aproxima-damente.
Nota gastronómica: Para gratinar mezclamos el queso con el pan
rallado para darle esa capa dorada y crujiente.
15. Pescados
No hay comentarios:
Publicar un comentario