Esta es una
vinagreta de mariscos, y la venden con ese nombre en las playas de Venezuela,
aludiendo al carácter afrodisíaco que según algunas personas estos productos
tienen.
200 g de camarones, ¼ kilo de tentáculos de pulpo,
200 g de pepitotas, ¼ kilo de mejillones, 2 cebollas grandes cortada en
plumitas, 1 pimentón rojo grande, desvenado y sin pipas cortado en tiritas, 2
zanahorias peladas y cortadas en julianas finas, 100 g de vainitas cortadas en
diagonal, 1 coliflor pequeño separado en florcitas, aceite de oliva, vinagre
blanco, sal y pimienta.
Hervimos un
litro de agua con una taza de vinagre blanco, una cdita de sal y 5 g de
pimienta entera al llegar al punto de ebullición apagamos y dejamos enfriar.
Limpiamos todos los mariscos, pelamos y desvenamos los camarones, quitamos las
barbas a las pepitotas dejando solo el callo blanco, y las ponemos en agua con
sal vinagre y harina para que suelte la arenilla, limpiamos los mejillones y
los ponemos al vapor hasta que abran, sacamos la carne y banqueamos todo por
separado en una olla con agua caliente con un ponto de sal y vinagre. El pulpo
lo cocinamos hasta que este blanco en agua hirviendo con vinagre sal y un
corcho, luego lo picamos en trozos pequeños y diagonalmente y todos los mariscos
los ponemos en agua helada para cortar la cocción. Los vegetales los vamos
blanqueado por separado unos minutos y los vamos poniendo en un baño de Maria
frió (un bol con hielo, espolvoreamos con sal y vertemos agua helada, sobre un
bol con hielo). Escurrimos todo, y lo vamos colocando en una bandeja,
espolvoreamos el pimentón con un poquito de azúcar.
Esterilizamos un
botellón o frasco de boca ancha, pasamos todos los ingredientes a un bol
mezclamos y salpimentamos, humedeciéndolo todo con aceite de oliva, dejamos
reposar un rato, luego vamos
introduciendo todo al frasco cubrimos el agua hervida y ya a temperatura
ambiente, dejando tres centímetros
arriba, ponemos aceite de oliva para crear una película de
protección, y tapamos (tapa limpia y esterilizada) dejamos macerar unos días
antes de consumir.
15. Pescados
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