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lunes, 23 de julio de 2012

Rompecolchon

Esta es una vinagreta de mariscos, y la venden con ese nombre en las playas de Venezuela, aludiendo al carácter afrodisíaco que según algunas personas estos productos tienen.

200 g de camarones, ¼ kilo de tentáculos de pulpo, 200 g de pepitotas, ¼ kilo de mejillones, 2 cebollas grandes cortada en plumitas, 1 pimentón rojo grande, desvenado y sin pipas cortado en tiritas, 2 zanahorias peladas y cortadas en julianas finas, 100 g de vainitas cortadas en diagonal, 1 coliflor pequeño separado en florcitas, aceite de oliva, vinagre blanco, sal y pimienta.

Hervimos un litro de agua con una taza de vinagre blanco, una cdita de sal y 5 g de pimienta entera al llegar al punto de ebullición apagamos y dejamos enfriar. Limpiamos todos los mariscos, pelamos y desvenamos los camarones, quitamos las barbas a las pepitotas dejando solo el callo blanco, y las ponemos en agua con sal vinagre y harina para que suelte la arenilla, limpiamos los mejillones y los ponemos al vapor hasta que abran, sacamos la carne y banqueamos todo por separado en una olla con agua caliente con un ponto de sal y vinagre. El pulpo lo cocinamos hasta que este blanco en agua hirviendo con vinagre sal y un corcho, luego lo picamos en trozos pequeños y diagonalmente y todos los mariscos los ponemos en agua helada para cortar la cocción. Los vegetales los vamos blanqueado por separado unos minutos y los vamos poniendo en un baño de Maria frió (un bol con hielo, espolvoreamos con sal y vertemos agua helada, sobre un bol con hielo). Escurrimos todo, y lo vamos colocando en una bandeja, espolvoreamos el pimentón con un poquito de azúcar.
Esterilizamos un botellón o frasco de boca ancha, pasamos todos los ingredientes a un bol mezclamos y salpimentamos, humedeciéndolo todo con aceite de oliva, dejamos reposar un rato, luego vamos  introduciendo todo al frasco cubrimos el agua hervida y ya a temperatura ambiente, dejando tres centímetros  arriba,  ponemos  aceite de oliva para crear una película de protección, y tapamos (tapa limpia y esterilizada) dejamos macerar unos días antes de consumir.

15. Pescados

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