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lunes, 23 de julio de 2012

Kokotxas (2)

Kokotxas de merluza
Aceite de oliva de 0,4
3 ó 4 dientes de ajo
Sal

Lavar las kokotxas, recortarlas y salar por ambas caras. Calentar aceite con el ajo hasta que se pongan marrón-negros. Sacar los ajos y tirarlos.
Dejar enfriar el aceite.
En una cazuela de barro poner las kokotxas con la piel hacia abajo de tal forma que queden tocándose unas con otras y apretadas.
Cubrirlas con el aceite que ya estará frío. Ponerlas a fuego muy lento (sin que hierva) moviéndolas continuamente. Estar así 10’.
Tienen que salir unas burbujas de gelatina que quedan nadando en el aceite.
Sacarlas del fuego y dejar que reposen hasta que se enfríe el aceite (que se pueda meter el dedo).
Dar la vuelta a las kokotxas y añadir perejil muy picado. Poner de nuevo al fuego, esta vez un poco más fuerte, moviéndolas continuamente hasta que se ligue la salsa (aprox. de 5 a 10’).
La salsa ha de quedar espesa como una mayonesa.
Comer muy calientes.

15. Pescados

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