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lunes, 23 de julio de 2012

Kokotxas (1)

Para 2 personas

2 lomos de merluza de unos 200 g
12 kokotxas frescas
12 almejas (de las grandes)
4 cdas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2 espárragos
1 huevo duro
txakoli
1 vasito de caldo de pescado
perejil
sal

Se ponen en una cazuela de barro el aceite y los ajos. Cuando esté bien caliente, se colocan los lomos de merluza previamente sazonados con un poco de sal, movemos ligeramente y los refreímos un poco. Seguidamente le añadimos un chorrito de txakoli y el caldo de pescado. Tapamos la cazuela y movemos en zig-zag encima del fuego mientras se va haciendo la merluza.
Seguidamente le vamos añadiendo las almejas y las kokotxas (piel hacia abajo), siguiendo con el mismo proceso de mover la cazuela.
Cuando la salsa adquiera cuerpo, espolvoreamos de perejil picado, colocando encima de los lomos el huevo duro partido y los espárragos. Servir en el momento.

15. Pescados

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