PREPARACIÓN DE LA LEVADURA
En la
harina se practica un hoyo dentro del cual se vierte el agua en la que
previamente se habrá disuelto la LEVADURA PRENSADA "VIRGEN"; esta agua
deberá ser templada. Al mezclar téngase cuidado de que resulte una masa lisa y
sin grumos, evitando el darle mucho trabajo. Se hace un bollo y se lo deja
puntear bien.
PARA AMASAR
En la
harina se vuelve a practicar otro hoyo dentro del cual se echan todos los
ingredientes y se los trabajará bien sin mezclar la harina: luego se agrega la
levadura preparada anteriormente y se mezcla con los demás ingredientes, y
finalmente, se incorpora la harina amasando todo junto hasta que resulte una
masa fina que se dejará descansar durante dos horas.
Pasado este
tiempo, se cortan trozos de 30 gramos cada uno y se hacen bollos que se colocan
en latas. A estos bollos se les hace una hendidura en el centro y se pintan con
huevo batido. Después se cortan trocitos de la misma masa y se hacen pequeños
bollos que se colocan sobre la hendidura practicada en los bollos anteriores.
Se vuelven a pintar con huevo batido y se dejan puntear durante media hora.
Finalmente se hornea con horno vivo.
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