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sábado, 2 de junio de 2012

Galletas de frutos del bosque

Los llamados frutos del bosque (fresas, moras, grosellas, arándanos, cerezas, etc.) han formado parte de la pastelería desde tiempos remotos. Y siempre son bien recibidos por su sabor agridulce.

100 g de banana madura
50 g de frutos del bosque deshidratados
70 g de avellanas crudas molidas
1 cda de harina de soja
90 g de harina integral de trigo
1 cdita de esencia de vainilla
60 g de margarina
azúcar moreno
sal
agua

Colocar los frutos deshidratadas en una taza con agua, y dejarlos allí durante 1 hora.
Diluir la cda de harina de soja en dos cdas de agua, y con ayuda de un tenedor, añadir el plátano, la margarina y la esencia de vainilla. Machacar bien para que quede una mezcla homo-génea.
Agregar la harina de trigo tamizada, una pizca de sal, dos cdas de azúcar, los frutos ya hidrata-dos y escurridos y las avellanas. Mezclar bien todo.
Precalentar el horno a 180°C y, mientras se calienta, ir echando cdas de la masa en una bandeja de horno enmantecada o cubierta con papel de hornear.
Cuando el horno esté bien caliente, colocar la bandeja a media altura durante 15 min., o hasta que estén doradas. Hay que tener mucho cuidado, porque se queman con facilidad.

Consejo: Si antes de usarla se congela, la banana pelada sabrá más dulce.


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