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sábado, 2 de junio de 2012

Masa frola dulce

350 gr. de harina, 150 gr. de manteca, 2 ó 3 yemas, 4 cdas de azúcar molida, 1 cdita de esencia de vainilla, agua.

Poner sobre la mesa la harina en forma de corona. Ubicar en el medio la manteca, las yemas, el azúcar y la esencia.
Unir los ingredientes del medie primero y luego con la harina, agregándole un poquito de agua, como para­formar una masa de regular consistencia (ni muy blanda ni muy consis­tente).
Amasarla apenas hasta alisarla y dejarla descansar 30’ antes de usarla.
A esta masa, si se desea se le puede agregar 1 cdita al ras de bicarbonato de soda, que se mezclará con la harina: ó 1 cdita de polvo de hornear v más manteca.
Esta masa no deberá trabajarse mucho porque se corta con el calor de la mano.
Si llegara a cortarse unirla con un poquito de agua fría.
Puede guardarse hasta 30 días en la heladera.

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