La harina de soja hace que estas galletas se doren
rápidamente, por lo tanto, es necesario que la temperatura del horno no sea muy
alta para lograr una cocción adecuada.
500 g de harina de soja
500 g de harina común de trigo
30 g de levadura de cerveza
1 cda de agua tibia
80 g de margarina
1 cda de esencia de vainilla
Diluir la levadura con el agua dentro de un bol
grande, agregar la esencia de vainilla y la margarina ablandada.
Incorporar las harinas y formar un bollo. Amasar
hasta que la masa quede lisa y elástica. Cubrirla con un lienzo de cocina o
repasador y dejarla descansar hasta que haya alcanzado el doble de su volumen.
Amasar nuevamente, espolvorear con harina común,
estirar y doblar por la mitad. Volver a estirar y repetir este paso 7 veces
más.
Cubrir la masa nuevamente y dejarla reposar 30’ en
un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que alcance el doble de
su volumen.
Estirarla bien delgada, cortar con un molde a gusto
y colocar las galletitas sobre placas para horno enmantecadas.
Dejar levar, pinchar para que no se inflen, y
hornear a temperatura baja.
Cuando estén bien doradas, retirarlas del horno y
dejarlas enfriar.
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