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sábado, 2 de junio de 2012

Galletitas de soja



La harina de soja hace que estas galletas se doren rápidamente, por lo tanto, es necesario que la temperatura del horno no sea muy alta para lograr una cocción adecuada.

500 g de harina de soja
500 g de harina común de trigo
30 g de levadura de cerveza
1 cda de agua tibia
80 g de margarina
1 cda de esencia de vainilla

Diluir la levadura con el agua dentro de un bol grande, agregar la esencia de vainilla y la margarina ablandada.
Incorporar las harinas y formar un bollo. Amasar hasta que la masa quede lisa y elástica. Cubrirla con un lienzo de cocina o repasador y dejarla descansar hasta que haya alcanzado el doble de su volumen.
Amasar nuevamente, espolvorear con harina común, estirar y doblar por la mitad. Volver a estirar y repetir este paso 7 veces más.
Cubrir la masa nuevamente y dejarla reposar 30’ en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que alcance el doble de su volumen.
Estirarla bien delgada, cortar con un molde a gusto y colocar las galletitas sobre placas para horno enmantecadas.
Dejar levar, pinchar para que no se inflen, y hornear a temperatura baja.
Cuando estén bien doradas, retirarlas del horno y dejarlas enfriar.




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