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sábado, 2 de junio de 2012

Galletones de cacahuete



Estas galletas crocantes son ideales para consumir cuando las temperaturas son bajas, porque aportan muchas calorías.

1 taza de crema de cacahuete (maní)
200 g de manteca ablandada
1 1/2 tazas de azúcar
2 huevos
1 cda de polvo para hornear
1 pizca de sal
1/2 taza de cacahuetes pelados y picados
2 1/4 tazas de harina común de trigo

Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal.
Batir la manteca con la crema de cacahuete y el azúcar hasta que esté cremoso.
Sin dejar de batir, agregar de a uno los huevos y, cuando estén integrados, añadir la harina cernida (la masa debe tener consistencia chiclosa).
Incorporar los maníes, cubrir la masa con un plástico de cocina y refrigerar durante 30’.
Formar bolitas, colocarlas (no muy juntas) sobre una placa para horno enmantecada y presionarlas un poco para aplanarlas.
Hornearlas 15’, verificar que están cocidas, retirarlas del horno y dejarlas enfriar.

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