500 g de harina 0000, 10 g de sal, 50 g de semolín, 250 cc de agua, 50
cc de leche, 10 g de levadura, 45 g de manteca, 1 cdita extracto de malta, 100
g de pasta de sésamo, 150 g de semillas de sésamo
Colocar en la mesada la
harina con la sal y el semolín. Hacer una corona y poner en el centro el agua
y la leche a temperatura ambiente, la levadura, fa manteca, el extracto de
malta, la pasta de sésamo y la mitad de las semillas.
Unir los ingredientes
centrales y añadir poco a poco la harina de los costados para lograr una masa
relativamente blanda. Colocar en un bol, cubrir y llevar a la heladera
durante 30’. (Se colocan en la heladera para detener la fermentación, evitar el
exceso de leudado y queden secas en la cocción).
Hacer bollos chicos y
dejar reposar 10’. Estirar la masa bien fina, preferentemente con palote o
bien máquina para pastas y darle formas.
Colocar sobre placas
apenas aceitadas y dejar descansar 15’. Hornear a 160° durante 40’ o hasta que
las galletitas resulten crocantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario