Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 2 de junio de 2012

Galletas de la suerte



Para 9 galletas

125 g de harina de trigo
40 g de azúcar moreno
1/4 cdita de anís molido
2 clavos de olor molidos
1 pizca de sal
1 huevo
1 cda de aceite
1/2 litro de aceite para freír

Mezclar la harina con el azúcar, el clavo de olor, el anís y la sal. Añadir el aceite y el huevo mientras se trabaja la masa hasta que se forme una bola.
Repartir un poco de harina sobre una mesa, y con un rodillo extender la masa hasta obtener un cuadrado de muy poco grosor.
Con un cuchillo, cortar la masa en 9 cuadra-dos de igual tamaño, y poner un papel doblado con un mensaje sobre cada uno.
Juntar las esquinas de cada galleta y presio-nar con cuidado de no aplastar el centro.
Calentar el aceite, y freírlas hasta que estén doradas (unos 5 minutos).
Escurrir bien sobre papel absorbente.

Esta receta proviene de Cantón, una región de China con una excelente cocina.


No hay comentarios:

Publicar un comentario