Para 9 galletas
125 g de harina de trigo
40 g de azúcar moreno
1/4 cdita de anís molido
2 clavos de olor molidos
1 pizca de sal
1 huevo
1 cda de aceite
1/2 litro de aceite para freír
Mezclar la harina con el
azúcar, el clavo de olor, el anís y la sal. Añadir el aceite y el huevo
mientras se trabaja la masa hasta que se forme una bola.
Repartir un poco de harina
sobre una mesa, y con un rodillo extender la masa hasta obtener un cuadrado de
muy poco grosor.
Con un cuchillo, cortar la
masa en 9 cuadra-dos de igual tamaño, y poner un papel doblado con un mensaje
sobre cada uno.
Juntar las esquinas de cada
galleta y presio-nar con cuidado de no aplastar el centro.
Calentar el aceite, y
freírlas hasta que estén doradas (unos 5 minutos).
Escurrir bien sobre papel
absorbente.
Esta receta proviene de
Cantón, una región de China con una excelente cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario