1 taza de harina común, 1 pizca de sal, 1 cdita de
mostaza en polvo (opcional), 1/2 taza de manteca, 3/4 taza de queso tipo cáscara colorada o
reggianito, rallado, 1 pizca de pimienta, 2 cdas de agua, 1 huevo batido,
semillas de amapola para espolvorear.
Precalentar el
horno a 200°. Enmantecar 2 placas para horno. Tamizar la harina, mostaza, sal y
pimienta.
Agregar la
manteca en cubos y con un tenedor trabajar hasta lograr desintegrarla y obtener
una masa arenosa. Agregar el queso, y el agua. Añadir también la mitad del
huevo y trabajar la masa sobre la mesada hasta formar un bollo.
Reposar en
heladera por 30’. Estirar la masa en una mesada enharinada y con diferentes
corta-pastas cortar galletas de diversas formas.
Acomodarlas
sobre la placa, pincelarlas con el restante y espolvorearlas con las semillas de
amapola. Hornear 8-10’ aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario