Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 2 de junio de 2012

Galletitas de queso (1)

1 taza de harina común, 1 pizca de sal, 1 cdita de mostaza en polvo (opcional), 1/2 taza de manteca, 3/4  taza de queso tipo cáscara colorada o reggianito, rallado, 1 pizca de pimienta, 2 cdas de agua, 1 huevo batido, semillas de amapola para espolvorear.

Precalentar el horno a 200°. Enmantecar 2 placas para horno. Tamizar la harina, mostaza, sal y pimienta.
Agregar la manteca en cubos y con un tenedor trabajar hasta lograr desintegrarla y obtener una masa arenosa. Agregar el queso, y el agua. Añadir también la mitad del huevo y trabajar la masa sobre la mesada hasta formar un bollo.
Reposar en heladera por 30’. Estirar la masa en una mesada enharinada y con diferentes corta-pastas cortar galletas de diversas formas.
Acomodarlas sobre la placa, pincelarlas con el restante y espolvorearlas con las semillas de amapola. Hornear 8-10’ aprox.

No hay comentarios:

Publicar un comentario