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sábado, 2 de junio de 2012

Masa de pan con levadura de cerveza

(Receta básica)

1 kg. de harina común, 1 cdita de sal, 30 g. de levadura de cerveza, 125 g. de leche apenas tibia, 400 cc. de agua tibia, manteca derretida para pintar los panes.

Entibiar un tazón y poner la harina junto con el azúcar y la sal. Disolver la levadura con la leche tibia. Hacer un hueco en la harina, colocar la levadura diluída y batir con las manos durante 10 min. o hasta que la masa se despegue del tazón, incorporando, poco a poco, el agua tibia. Una vez bien lisa la masa, cubrir con un repasador y dejar levar al doble de su volumen. Retirar del tazón, volcar sobre la mesa y trabajarla con las manos hasta que esté bien suave y lisa. Poner en moldes rectangulares o redondos de 1 litro de capacidad, dejar levar nuevamente al doble de su volumen y pintar la superficie con la manteca derretida. Cocinar en horno caliente durante 40’. aprox..

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