(Receta básica)
1 kg. de harina común, 1 cdita de sal, 30 g. de levadura de cerveza, 125
g. de leche apenas tibia, 400 cc. de agua tibia, manteca derretida para pintar
los panes.
Entibiar un tazón y poner la
harina junto con el azúcar y la sal. Disolver la levadura con la leche tibia.
Hacer un hueco en la harina, colocar la levadura diluída y batir con las manos
durante 10 min. o hasta que la masa se despegue del tazón, incorporando, poco a
poco, el agua tibia. Una vez bien lisa la masa, cubrir con un repasador y dejar
levar al doble de su volumen. Retirar del tazón, volcar sobre la mesa y
trabajarla con las manos hasta que esté bien suave y lisa. Poner en moldes
rectangulares o redondos de 1 litro de capacidad, dejar levar nuevamente al
doble de su volumen y pintar la superficie con la manteca derretida. Cocinar en
horno caliente durante 40’. aprox..
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