350 gr. de harina, 150 gr. de
manteca, 2 ó 3 yemas, 1 cdas de sal, 1
cdita de esencia de vainilla, agua.
Poner
sobre la mesa la harina en forma de corona. Ubicar en el medio la manteca, las
yemas, el azúcar y la esencia.
Unir
los ingredientes del medie primero y luego con la harina, agregándole un
poquito de agua, como paraformar una masa de regular consistencia (ni muy
blanda ni muy consistente).
Amasarla
apenas hasta alisarla y dejarla descansar 30’ antes de usarla.
A
esta masa, si se desea se le puede agregar 1 cdita al ras de bicarbonato de
soda, que se mezclará con la harina: ó 1 cdita de polvo de hornear v más
manteca.
Esta
masa no deberá trabajarse mucho porque se corta con el calor de la mano.
Si
llegara a cortarse unirla con un poquito de agua fría.
Puede
guardarse hasta 30 días en la heladera.
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