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sábado, 2 de junio de 2012

Masa de petit-choux

1/4 litro de agua, 75 g de mantequilla, 150 g de harina, 3 huevos, una puntita de sal, una puntita de levadura en polvo.

En un cazo poner el agua, la mantequilla y la sal. Cuando rompe a hervir añadir la harina de golpe, que llevará ya la sal y la levadura. Mover con cuchara de madera hasta que la masa se desprenda del cazo; queda como una cola.
Esperar que se enfríe la masa y entonces añadir los huevos uno a uno. Batir con fuerza.
Formar los petit-choux con manga pastelera, o hacer con 2 crillas unas bolas pequeñas. Poner en lata engrasada. Se les puede dar forma alargada o redonda.
Cocer en el horno a 200º aprox. 30’.
Dejándolos con el horno abierto 10’ más, para que se sequen por dentro.
Fuera del horno pueden ponerse distintos rellenos, tanto dulces como salados.
Es importante no abrir el horno mientras suben los petit-choux, se bajan sin remedio.
           

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