1/4 litro de agua, 75 g de mantequilla, 150 g de
harina, 3 huevos, una puntita de sal, una puntita de levadura en polvo.
En un cazo poner
el agua, la mantequilla y la sal. Cuando rompe a hervir añadir la harina de
golpe, que llevará ya la sal y la levadura. Mover con cuchara de madera hasta
que la masa se desprenda del cazo; queda como una cola.
Esperar que se
enfríe la masa y entonces añadir los huevos uno a uno. Batir con fuerza.
Formar los
petit-choux con manga pastelera, o hacer con 2 crillas unas bolas pequeñas.
Poner en lata engrasada. Se les puede dar forma alargada o redonda.
Cocer en el
horno a 200º aprox. 30’.
Dejándolos con el
horno abierto 10’ más, para que se sequen por dentro.
Fuera del horno
pueden ponerse distintos rellenos, tanto dulces como salados.
Es importante no
abrir el horno mientras suben los petit-choux, se bajan sin remedio.
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