Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 28 de mayo de 2012

Tortilla adriática




6 u 8 huevos, 1/2 berenjena, 1 cebolla mediana, 6 corazones de alcachofa, 1/2 pimiento picado, 2 o 3 cdas de salsa de tomate, 2 o 3 cdas de mantequilla, 1 cda de aceite, 1 pellizco de albahaca, 1 diente de ajo, 1 cda de zumo de limón, sal y pimienta.

Se cortan las berenjenas en rodajas de un centímetro; es conveniente hacerlo con tiempo y dejarlas que suelten el líquido. Se calienta la mitad de la mantequilla y el aceite en una sartén y se rehogan las legumbres, se añaden el ajo y la albahaca picada, el zumo de limón y la salsa de tomate; se deja cocer 10’ y después se deja enfriar.
Se baten los huevos con sal y pimienta, se calienta el resto de la mantequilla y del aceite y se cuaja la tortilla con las verduras; se lleva a una bandeja y se sirve. Puede servirse recién hecha o fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario