6 u 8 huevos, 1/2 berenjena, 1 cebolla
mediana, 6 corazones de alcachofa, 1/2 pimiento picado, 2 o 3 cdas de salsa de
tomate, 2 o 3 cdas de mantequilla, 1 cda de aceite, 1 pellizco de albahaca, 1
diente de ajo, 1 cda de zumo de limón, sal y pimienta.
Se
cortan las berenjenas en rodajas de un centímetro; es conveniente hacerlo con
tiempo y dejarlas que suelten el líquido. Se calienta la mitad de la
mantequilla y el aceite en una sartén y se rehogan las legumbres, se añaden el
ajo y la albahaca picada, el zumo de limón y la salsa de tomate; se deja cocer 10’
y después se deja enfriar.
Se baten
los huevos con sal y pimienta, se calienta el resto de la mantequilla y del
aceite y se cuaja la tortilla con las verduras; se lleva a una bandeja y se sirve.
Puede servirse recién hecha o fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario