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lunes, 28 de mayo de 2012

Riñones salteados

8 riñones de cordero o 2 de ternera
1 cebolla mediana/pequeña
2 dientes de ajo
50 cc. de aceite de oliva
Jerez seco, el necesario para cubrir los riñones
1 cda de harina
1 cda de perejil
Sal y pimienta, al gusto

Una vez bien limpios los riñones, ponerlos a macerar con el ajo bien picadito y cubiertos con el vino durante una hora.
En una sartén pondremos a calentar el aceite y una vez a punto pondremos la cebolla picada a freír con la media cda de perejil y lo tendremos así hasta que la cebolla este bien tierna.
Llegado a este punto sacaremos los riñones de la maceración y los sazonaremos con la sal y la pimienta, los saltearemos a fuego fuerte durante unos 6 u 8’ pasados el tiempo le añadiremos el vino de la maceración y la cdita de harina y los coceremos durante unos 10’, si la salsa espesa mucho le añadiremos un poco de jerez o en su defecto agua.
Los serviremos bien calientes.

Despojos - 08.

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