"CROQUETAS DE VICTORIA
SUPERIORES
Se pone en una cazuela una poquita
de manteca; se parten ajos muy menudos, y así que estén dorados se le echa
cebolla, muy menuda, y antes de que se acabe de dorar se le agrega un poco de
jamón picado muy menudo también. Cuando marea un poco se le echa una cda de
harina. Así que está doradita, se le echa la carne picada, muy menuda; así que
se marea un poco la carne (que deberá ser cocida) se le pone, si la hay, una
poca de leche; así que está caliente, se le echa harina y no se deja de mover
hasta dejarlo en una gacha espesita; se aparta la cazuela del fuego, se le echa
una yema de huevo y, si se quiere, una poquita de nuez moscada. Se mueve todo,
que se interpole muy bien, se deja enfriar, y así que lo está completamente, se
bate clara de huevo, se hacen las croquetas, se embornizan en la clara, después
en pan rallado, y se fríen en aceite que esté un poco fuerte, porque si no, se
abren.
Si se quiere, se puede echar una
sesada cocida y picada muy menuda al tiempo de echarle la harina a la lexcha,
lo cual le da muy buen gusto y la suaviza, así, más."
No hay comentarios:
Publicar un comentario