Para 4 personas
100 g de mantequilla, 100 g
de harina, 100 g de jamón curado y picado, 200 g de pollo cocido, 1 huevo
cocido (opcional), 1 l. de leche, sal, unas ramitas de perejil.
Para rebozar:
Harina, huevo batido, pan
rallado
Pon en
una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados, cuando se funda, añade
el jamón y el pollo, bien picadito. Añade la harina y rehoga bien. Incorpora la
leche poco a poco y sin dejar de remover.
Finalmente
agrega el huevo cocido y unas ramitas de perejil, todo muy picado. Sazona y
mezcla bien.
Extiende
la masa en una fuente y déjala enfriar. Cúbrela con un papel film para evitar
que se forme costra.
Cuando
la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan
rallado y fríelas en aceite bien caliente.
Cuando
estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un
plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Sirve estas croquetas de jamón y pollo y adórnalas con unas ramitas de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario