Bacalao,
una hoja de laurel, pan de molde, perejil, vinagre, cebolla, zumo de limón, aceite, 2 dientes de ajo
picados sal y pimienta.
Una vez bien desalado el bacalao, se freirá
en aceite y después se partirá en tiras. Aparte, en una cazuela medio llena de
vinagre, se echa la cebolla cortada en rodajas, los dientes de ajo picados, la
hoja de laurel, perejil, zumo de limón, sal y pimienta, y cuando esté todo
hirviendo se le añade una cucharada de caldo. Se deja hervir de nuevo y después
se cuela por un paño o un colador.
En una fuente de horno se pondrá el pan de
molde cortado en cuadros y frito (tantos pedazos como comensales); sobre éste
se ponen los trozos de bacalao, fritos ya, y encima se rocía con la salsa. Se
mete al horno hasta que se impregne todo bien. Luego se sirve adornado con
ramilletes de perejil crudo o frito, a gusto.
Guisos
de bacalao
15. Pescados - 022
No hay comentarios:
Publicar un comentario