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lunes, 3 de diciembre de 2012

Croquetas de bacalao (3)

300 g de filetes de bacalao, 75 g de agua, 150 g de harina, 20 g de mantequilla, 75 g de leche, 7 huevos frescos, patatas y salsa de tomate, moscada, sal y pimienta.

Una vez bien desalado el bacalao, se cuece. Luego se hacen cocer juntas el agua y la leche, se le agrega después la mantequilla y, una vez derretida ésta, se le añade la harina y se revuelve bien todo con una cuchara de palo, al fuego, hasta que la pasta quede bien lisa. Entonces se separa la cazuela del fuego y se añaden cinco huevos, sin dejar de revolver, y se deja enfriar.
Aparte se hacen cocer las patatas, sin pelarlas y enteras; una vez cocidas, se pelan y pasan por el prensa-puré. Se mezclan las patatas y los dos huevos restantes. Se sazona con sal, pimienta y moscada.
Se afinan los filetes de bacalao, se les echa encima un poco de la pasta de puré, se les da la forma de croquetas y, una vez recubiertos de la primera pasta, se fríen en una sartén con el aceite mediana-mente caliente.
Se sirven con salsa de tomate bien espesa.

Guisos de bacalao

15. Pescados - 022

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