Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 24 de noviembre de 2012

Salsa con vino de jerez

100 g de manteca, 100 g de ha­rina, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 vaso grande de vino de Jerez, 3 cdas de salsa de to­mate y caldo.

Se echa la manteca en una cacerola que se pone so­bre el fuego; añadiendo en seguida la harina y removien­do sin parar, hasta que tome un fuerte color dorado.
Se agregan entonces las zanahorias y la cebolla a pe­dacitos, así como hueso de jamón. Se revuelve todo, aña­diendo en seguida el jerez, un poco de caldo y la salsa de tomate, dejando cocer la salsa.
Cuando está cocida, se aparta a un lado del fuego y se deja que vaya hirviendo suavemente por espacio de tres o cuatro horas, desengrasándola mientras hierva. Se aparta finalmente y se cuela en un paño limpio sobre una cacerola, quedando a punto de ser empleada.

31. Salsas - 023

No hay comentarios:

Publicar un comentario