Bacalao,
Cebolla picada, manteca, perejil picado, pan rallado, sal y pimienta, huevos,
aceitunas.
En una fuente de horno se pone manteca,
espolvoreada de pan rallado. Sobre ésta se ponen los trozos de bacalao,
previamente cocido, y por encima se echan huevos crudos (tantos como
comensales). Aparte se baten las claras de los huevos restantes (2 ó 3), hasta
que estén a punto de nieve; luego se les juntan las yemas correspondientes con
cebolla y perejil picado, pimienta y trocitos de bacalao cocido, revolviendo
todo bien.
Sobre los huevos que están en la fuente con
el bacalao se vierte la mezcla anterior cubriéndolo todo con una tapadera y
encima de ésta se ponen unas brasas hasta que cueza todo, pero no dejando que
los huevos queden duros. Se sirve caliente y adornado con aceitunas.
Guisos
de bacalao
15. Pescados - 022
No hay comentarios:
Publicar un comentario