Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 24 de noviembre de 2012

Bacalao con cebolla a lo diplomático

Bacalao, aceite y manteca, cebollas, jamón en lonchas, perejil picado, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, ostras crudas, camarones, cangrejos, acelga picada, tomates frescos, 1 vaso de vino blanco, zumo de limón, patatas fritas.

Una vez desalado, se cuece el bacalao quitándole las espinas. Se pone al fuego una cazuela con aceite fino, manteca y bastantes cebollas en rodajas; se deja que se rehogue esto bien. En cuanto esté rehogado, se añaden las lonchas de jamón, perejil picado, un diente de ajo, una hoja de laurel y una pizca de pimienta. Cuando la cebolla esté dorada, se le añaden ostras crudas, camarones, cangrejos, hojas de acelgas picadas, tomates frescos (o salsa de tomate a falta de éstos) y el vino blanco. Se deja hervir todo junto. Cuando haya hervido, se le añade el bacalao, se deja que hierva un poco más y luego se retira del fuego. Se sirve con zumo de limón y adornado con patatas fritas.

Guisos de bacalao

15. Pescados - 022

No hay comentarios:

Publicar un comentario