Bacalao,
aceite y manteca, cebollas, jamón en lonchas, perejil picado, 1 diente de ajo,
1 hoja de laurel, ostras crudas, camarones, cangrejos, acelga picada, tomates
frescos, 1 vaso de vino blanco, zumo de limón, patatas fritas.
Una vez desalado, se cuece el bacalao
quitándole las espinas. Se pone al fuego una cazuela con aceite fino, manteca y
bastantes cebollas en rodajas; se deja que se rehogue esto bien. En cuanto esté
rehogado, se añaden las lonchas de jamón, perejil picado, un diente de ajo, una
hoja de laurel y una pizca de pimienta. Cuando la cebolla esté dorada, se le añaden
ostras crudas, camarones, cangrejos, hojas de acelgas picadas, tomates frescos
(o salsa de tomate a falta de éstos) y el vino blanco. Se deja hervir todo
junto. Cuando haya hervido, se le añade el bacalao, se deja que hierva un poco
más y luego se retira del fuego. Se sirve con zumo de limón y adornado con
patatas fritas.
Guisos
de bacalao
15. Pescados - 022
No hay comentarios:
Publicar un comentario