1/2
kilo de bacalao, 1 cda de perejil picado, 1 kilo de espinacas, 1 anchoa en
salmuera, 6 cdas de aceite, 1 pedazo de pellejo de naranja, 1 diente de ajo, 1
vaso de agua hirviendo.
Después de bien desalado el bacalao, se deja
escurrir y se corta en pedazos, rebozándolos luego en harina. Una vez limpias y
lavadas las espinacas, se procederá a picarlas finamente. En la sartén se fríen
los trozos de bacalao a poco fuego durante 5 ó 6’, teniendo cuidado de que no
tomen color, para lo cual se les dará vueltas continuamente. Después se
colocan en un plato al calor. En el mismo aceite se echan las espinacas; 5' después se añade harina y agua hirviendo, el perejil, ajo, anchoa y un
pedazo pequeño de pellejo de naranja machacado. Se deja que cueza de 5 a 6’, o
más, si las espinacas son viejas, moviendo todo continuamente. Antes de servir
se saltearán las espinacas con los pedazos de bacalao.
Guisos
de bacalao
15. Pescados - 022
No hay comentarios:
Publicar un comentario