Bacalao,
un poco de miga de pan, patatas, perejil, 8 dientes de ajo, pimienta y azafrán.
Una vez desalado el bacalao, se limpia bien
de sus espinas y piel, y se fríe en buen aceite hasta que esté dorado por ambos
lados. Luego se saca del aceite y en el mismo se fríen las papas o patatas
peladas y partidas, así como ocho dientes de ajo. Una vez sofritos éstos, se
sacan de la sartén y se echa en ella el bacalao para juntarlo con las papas.
Después se pone todo en una cazuela con agua y se deja que cueza. Cuando todo
está cocido, se machacan los ajos fritos, un poco de perejil, pimienta, unas
hebras de azafrán y una miga de pan remojada; se deslíe todo ésto con el caldo
de bacalao y se echa en el guiso; se sazona y, al dar un hervor, se separa y
sirve.
Nota.- Las papas y patatas es lo mismo en Andalucía y Canarias.
Guisos
de bacalao
15. Pescados - 022
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