Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 24 de noviembre de 2012

Bacalao con papas al estilo de canarias

Bacalao, un poco de miga de pan, patatas, perejil, 8 dientes de ajo, pimienta y azafrán.

Una vez desalado el bacalao, se limpia bien de sus espinas y piel, y se fríe en buen aceite hasta que esté dorado por ambos lados. Luego se saca del aceite y en el mismo se fríen las papas o patatas peladas y partidas, así como ocho dientes de ajo. Una vez sofritos éstos, se sacan de la sartén y se echa en ella el bacalao para juntarlo con las papas. Después se pone todo en una cazuela con agua y se deja que cueza. Cuando todo está cocido, se machacan los ajos fritos, un poco de perejil, pimienta, unas hebras de azafrán y una miga de pan remojada; se deslíe todo ésto con el caldo de bacalao y se echa en el guiso; se sazona y, al dar un hervor, se separa y sirve.

Nota.- Las papas y patatas es lo mismo en Andalucía y Canarias.

Guisos de bacalao

15. Pescados - 022

No hay comentarios:

Publicar un comentario