750
g de bacalao, desalado, 500 g de patatas
peladas, 250 g de mantequilla, 10 g de ajo, 10 g de perejil picado, 3
decigramos de pimienta, jugo de limón.
Se hace cocer separadamente el bacalao y las
patatas, en agua. Luego se le quita la piel y espinas al bacalao, se cortan las
patatas en lonchas y se tiene todo cerca del fuego. Se hace cocer a fuego lento
durante cinco minutos, el ajo en 125 g de mantequilla para que se aromatice
ésta. Se coloca el bacalao y las patatas en una cazuela rociando de cuando en
cuando con mantequilla aromatizada, pimienta y perejil; se deja al fuego unos
minutos sin dejar que se dore y después se añade el resto de la mantequilla,
cortada en pedazos pequeños. Se rocía con jugo de limón y se sirve. En esta
preparación, el bacalao y las patatas se unen completamente. La proporción del
ajo la perfuma muy agradablemente sin exceso y el jugo de limón le da un gusto
agrio muy discreto. Gustando el ajo se puede aumentar su proporción.
15. Pescados - 022
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