1
kg de bacalao, perejil picado, 1 kg de patatas, una pizca de pimienta, 1 vaso
de vino blanco, pan rallado, 100 g de mantequilla, queso duro blanco.
Una vez desalados los filetes de bacalao, se
cortan en trozos, e inmediatamente, en un puchero, se ponen a cocer. También
han de cocerse las patatas. Una vez todo cocido, el bacalao se retira y se pone
en una fuente, y lo mismo se hará con las patatas, que se cortarán en trozos
más pequeños que aquéllos. Se echa en una cazuela la mantequilla, poniéndola al
fuego a que se derrita, y se echa un poco de perejil picado, una pizca de
pimienta, las patatas y el vino. Después se colocan los trozos de bacalao en
forma que ocupen todo el fondo de la cazuela y por encima se cubren de una
delgada capa de queso duro blanco y pan rallado, mezclados en partes iguales.
Se mete la cazuela al horno el tiempo necesario, para que se forme una delgada
costra en la parte superior. Se sirve en la misma cazuela rodeada de una
servilleta.
Guisos
de bacalao
15. Pescados - 022
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