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martes, 20 de noviembre de 2012

Bacalao a la aldeana

Bacalao, 2 cdas de aceite, 2 puerros, 1 patata, 2 tomates, alubias y zanahorias, 5 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 2 yemas de huevo, 1 cda de harina.

Se cortan los puerros en lonjas, igualmente se hace con los tomates, los ajos, la cuarta parte de una patata grande y las zanaho-rias. Luego se echa todo en agua caliente añadiendo las alubias en proporción, el laurel, la sal y pimienta. Se deja que cueza todo durante diez minutos y después se añaden los filetes de bacalao, previamente desalados, dejando que cueza todo. Se pican los dos ajos muy menudos y se ponen en la sopera con una cda de harina, dos yemas de huevo y dos cdas de aceite. Luego se echa el caldo que resulte de la cocción del bacalao con los demás ingredientes dentro de la sopera. Se sirve el caldo con las alubias, zanahorias y demás, y se separa el bacalao, que se servirá aparte con aceite y vinagre, o mejor, con una salsa vinagreta.

Guisos de bacalao

15. Pescados - 022

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