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domingo, 9 de septiembre de 2012

Pastel de patatas holandesas


Se preparan tres patatas grandes holandesas que sean de buena calidad, cincuenta gramos de man­teca de vaca, cuatro yemas y seis claras de hue­vo y una copa de nata. Se cuecen las patatas y se pasan en caliente por un tamiz, que queden bien finas; se echa la sal necesaria y se trabaja bien para que quede lo más fino posible; se añade la manteca trabajándola también y se pone con fue­go lento, moviéndolo continuamente para que no se agarre. Se agrega la nata poco a poco; des­pués las yemas batidas fuera de la lumbre, y, por último, las claras, que deben estar a punto de nieve. Se mueve bien toda la mezcla, vertiéndola en una fuente que resista al horno y que sea un poco honda, y se llena sólo hasta la mitad, por­que, al ponerlo al horno, ha de subir más del doble. En el horno tiene que estar veinticinco mi­nutos; se saca del molde cuando esté bien frío,

11. Verduras

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