Print Friendly and PDF

Translate

domingo, 9 de septiembre de 2012

Garbanzos con atun (2)

Para 4 personas

1 bote de 500 g de garbanzos cocidos, 3 huevos duros, 1 lata de 100 g de atún (o de caballa) en aceite de oliva, 20 aceitunas verdes deshuesadas, 1 o 2 tomates rojos, vinagre, aceite de oliva, mostaza, perejil picado, 20 alcaparras, sal

La salsa
Me mezcláis  2 yemas de los huevos con una cda sopera -al ras- de mostaza, valiéndoos del dorso de una cuchara. Añadid, poco a poco, una cucharada sopera de vinagre y un vaso (de los de vino) de aceite de oliva, buscando la emulsión del todo. Salad con prudencia.

El resto
Picadme las aceitunas en trozos pequeños y haced lo mismo con las claras de los huevos. Escurrid los garbanzos y mezcladlos, en la fuente en que vayáis a servir, con el atún (o caballa), con las aceitunas y con las alcaparras. Echad sobre el conjunto la salsa antes obtenida y dejad macerar cosa de una horita en la nevera.
A la hora de servir, añadidle las 2 claras picadas, el perejil picado (como una cucharadita pequeña) y adornad la fuente poniendo a su alrededor medias lunas de tomate y el tercero de los huevos cortado a rodajas.

11. Verduras

No hay comentarios:

Publicar un comentario