1 bote de 500 g de garbanzos cocidos, 3 huevos duros, 1 lata de 100 g
de atún (o de caballa) en aceite de oliva, 20 aceitunas verdes deshuesadas, 1 o
2 tomates rojos, vinagre, aceite de oliva, mostaza, perejil picado, 20
alcaparras, sal
La salsa
Me mezcláis 2 yemas de los huevos con una cda
sopera -al ras- de mostaza, valiéndoos del dorso de una cuchara. Añadid, poco a
poco, una cucharada sopera de vinagre y un vaso (de los de vino) de aceite de
oliva, buscando la emulsión del todo. Salad con prudencia.
El resto
Picadme las aceitunas en trozos
pequeños y haced lo mismo con las claras de los huevos. Escurrid los garbanzos
y mezcladlos, en la fuente en que vayáis a servir, con el atún (o caballa), con
las aceitunas y con las alcaparras. Echad sobre el conjunto la salsa antes
obtenida y dejad macerar cosa de una horita en la nevera.
A la hora de servir,
añadidle las 2 claras picadas, el perejil picado (como una cucharadita pequeña)
y adornad la fuente poniendo a su alrededor medias lunas de tomate y el tercero
de los huevos cortado a rodajas.
11. Verduras
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