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domingo, 9 de septiembre de 2012

Gluten a la mostaza y verduras


Para el gluten a la mostaza:
180 g de gluten
2 cdas de mostaza
1 zanahoria
½ taza de arvejas cocidas
½ pimiento morrón
1 cebolla chica
Aceite de oliva
Ajos
Sal

Para el arroz especial:
2 tazas de arroz
½ taza de cebolla
Curry (al gusto)
¼ de taza de pasas picadas
¼ de taza de maní tostado

Para las papas:
4 papas medianas
Orégano molido
Mantequilla

Picar el gluten en trozos pequeños.
Picar la zanahoria, la cebolla y el pimiento en cuadritos pequeños.
Saltear en aceite de oliva, el gluten y condimentarlo con sal y ajos, añadir la mostaza. Luego, agregar a la preparación, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y las arvejas, saltear por 5’, agregar un poco de agua o caldo de verduras y dejar cocinar, reservar.
Para el arroz, dorar en aceite de oliva la cebolla finamente picada, hasta que esté transparente, añadir el curry y el arroz lavado y escurrido, tostarlo por unos minutos, añadir las pasas picadas, el maní tostado y troceado y sal. Agregar 4 tazas de agua y dejar cocinar.
Cocinar las papas, con su piel, luego pelarlas y picarlas en trozos no muy pequeños.
Derretir un poco de mantequilla y saltear en ella las papas, una vez listas, espolvorear el orégano, al gusto.
Servir caliente.

*Este es un plato con sabores intensos y muy deliciosos. Es suficiente acompañar el gluten a la mostaza y verduras, ya sea con el arroz o con las papas. En la foto se muestra con ambas opciones.

11. Verduras

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