100 g de manteca, 1 cebolla grande picada fina, 3
cdas abundante de harina, 1/2 litro de caldo limpio caliente, 1/2 litro de
leche caliente, 250 g de champiñones, sal y pimienta.
Conviene,
primero, limpiar y filetear los champiñones. En una cacerolita, poner parte de
la manteca, unos 40 g y rehogar la cebolla cortada a fuego muy suave.
Luego agregar
los champiñones y un cucharón de caldo. Salpimentar y dejar cocinar unos 15’ siempre
a fuego lento.
Entretanto en
una cacerola a parte, derretir el resto de la manteca incorporando la harina
necesaria para formar una cremita espesa luego con cuidado, y poco a poco,
verter y diluir la leche caliente.
Salpimentar y
reducir a fuego lento. Pasar la primera preparación por la licuadora y mezclarla
con la segunda, cocinando algo más hasta lograr una consistencia espesa, dado
que es una salsa para envolver carnes, empanarlas y freírlas.
31. Salsas,
No hay comentarios:
Publicar un comentario