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jueves, 5 de julio de 2012

Salsa roquefort (2)

Queso azul danés, roquefort o cabrales. Es bueno probar los tres e identificar su preferido aceite de oliva, vinagre, pimienta, sal, crema fría o yogur

Ideal para la carne: solomillo, entrecot...

Disolver una ración de queso roquefort (o azul danés, cabrales...) con aceite.
Añadir un poco de vinagre y sal.
Batirlo, mejor en la batidora.
Añadir crema o nata líquida en el momento de usar, tras dejar al frío como mínimo una media hora.

Variante:
Las cantidades de los ingredientes se ajustan en función de las necesidades o del número de comensales.
Una variante deliciosa es la salsa de roquefort con yogur. En vez ha añadido el vinagre, utilizar limón (paso 2), un poco de sal y pimienta y dos cdas de café de yogur. La salsa roquefort acompaña a endivias, ensaladas, pasta, carne como el solomillo...

31. Salsas,

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