Para 6 personas:
1,200 kg. de bacalao bien desalado
4 dl. de aceite
200 g de harina
3 tacitas, de las de café, de miel
1 hoja de laurel
250 cc. aprox. de agua.
Poner en una cazuela con agua fría
el bacalao y la hora de laurel, a fuego muy bajo para que se vaya calentando
poco a poco. Cuando esté casi cocido -en el momento que se ve una espuma
blanca- retirar el bacalao con mucho cuidado, y ex tenderlo sobre un paño
blanco.
Dejar enfriar una hora para que
tome consistencia y así poder cortarlo a tiras.
Pasad estas tiras por harina y
después por una pasta que habréis preparado mezclando parte de la harina, parte
de la miel y del agua de cocción del bacalao. Dicha pasta debe tener una
consistencia ligera.
Freír los trozos de bacalao
rebozados como hemos dicho, en aceite no excesivamente ardiente, para no quemar
la miel. Ir dándoles la vuelta hasta que queden dorados.
Servir inmediatamente después de
sacarlos del fuego.
15. Pescados,
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