Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 5 de julio de 2012

Bacalao a la miel

Para 6 personas: 

1,200 kg. de bacalao bien desalado
4 dl. de aceite
200 g de harina
3 tacitas, de las de café, de miel
1 hoja de laurel
250 cc. aprox. de agua.

Poner en una cazuela con agua fría el bacalao y la hora de laurel, a fuego muy bajo para que se vaya calentando poco a poco. Cuando esté casi cocido -en el momento que se ve una espuma blanca- retirar el bacalao con mucho cuidado, y ex tenderlo sobre un paño blanco.
Dejar enfriar una hora para que tome consistencia y así poder cortarlo a tiras.
Pasad estas tiras por harina y después por una pasta que habréis preparado mezclando parte de la harina, parte de la miel y del agua de cocción del bacalao. Dicha pasta debe tener una consistencia ligera.
Freír los trozos de bacalao rebozados como hemos dicho, en aceite no excesivamente ardiente, para no quemar la miel. Ir dándoles la vuelta hasta que queden dorados.
Servir inmediatamente después de sacarlos del fuego.

15. Pescados,

No hay comentarios:

Publicar un comentario