800 g. de rodaja de cazón, 2 porciones ajo troceado, 100 g harina para
fritura, 200 ml aceite de oliva, 100 ml vinagre, 1 cda orégano, 1 cdita de
pimentón dulce, sal yodada.
Comienza a preparar esta
receta el día anterior, ya que necesitarás macerar el cazón en el adobo
durante 12 h. aprox.
Descongela el cazón en
una bandeja con rejilla en la nevera, para que los jugos de la descongelación
queden aparte.
Para la maceración: en un
cuenco, bate el vinagre con las porciones de ajo directamente congeladas, el
orégano y el pimentón.
Corta el cazón, una vez
descongelado, en trozos de 4-5 cm. de largo, colócalo en una fuente y cúbrelo
con la mezcla preparada.
Déjalo macerar en el
frigorífico durante 12h. aprox.
Escurre los trozos de
cazón del líquido de maceración y sécalos con papel absorbente.
Sálalos, pásalos por
harina y fríelos en el aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Déjalos escurrir sobre
papel absorbente y sírvelos rápidamente.
Sugerencia: puedes servir los adobitos sevillanos acompañados de ensalada.
15. Pescados,
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