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jueves, 5 de julio de 2012

Adobitos sevillanos

800 g. de rodaja de cazón, 2 porciones ajo troceado, 100 g harina para fritura, 200 ml aceite de oliva, 100 ml vinagre, 1 cda orégano, 1 cdita de pimentón dulce, sal yodada.

Comienza a preparar esta receta el día anterior, ya que necesitarás macerar el cazón en el adobo durante 12 h. aprox.
Descongela el cazón en una bandeja con rejilla en la nevera, para que los jugos de la descongelación queden aparte.
Para la maceración: en un cuenco, bate el vinagre con las porciones de ajo directamente congeladas, el orégano y el pimentón.
Corta el cazón, una vez descongelado, en trozos de 4-5 cm. de largo, colócalo en una fuente y cúbrelo con la mezcla preparada.
Déjalo macerar en el frigorífico durante 12h. aprox.
Escurre los trozos de cazón del líquido de maceración y sécalos con papel absorbente.
Sálalos, pásalos por harina y fríelos en el aceite bien caliente hasta que estén dorados.
Déjalos escurrir sobre papel absorbente y sírvelos rápidamente.

Sugerencia: puedes servir los adobitos sevillanos acompañados de ensalada.

15. Pescados,

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