Print Friendly and PDF

Translate

jueves, 5 de julio de 2012

Salsa rosa para bañar el pescado hervido o al vapor


3 cdas de mantequilla, 3 cdas de harina, 1 taza de vino rosado, ½ taza de crema para batir, 3 cdas de cebolla roja picada en cuadritos, 1 cda de albahaca morada picadita.

En una cacerola hacemos un roux con la mantequilla y la harina (derretimos la mantequilla y sofreímos la harina) cociendo 2’ a fuego lento. Añadimos el vino y la crema y cocinamos moviendo a fuego lento hasta que espese, añadimos la cebolla y la albahaca, revolvemos 1’ y bañamos el pescado.
Cocer al vapor
Utilice este método de cocción en los pescados absolutamente frescos, salpimentemos y condiméntelos con hierbas muy bien pues de otro modo quedaran sosos, si no tiene una vaporerea, coloque el pescado cubierto en un plato (que quepa justo en la olla) emante-cado y colóquelo sobre una taza (boca abajo) dentro de una cacerola con agua hirviendo. Cueza siempre tapado, hasta que la carne no esta traslucida y se vea fácil de desmenuzar con un tenedor. Puede aromatizar el agua de cocción con vino o alguna hierva (tomillo, hojas de laurel), o las puede colocar sobre el pescado con unas gotas de y ralladura de cáscaras de limón.

31. Salsas,


No hay comentarios:

Publicar un comentario