2 zucchinis pequeños, ½ taza de carne de soya,
hidratada, ½ kilo de tomates, 1 cebolla blanca, aceite de oliva, hongos, 2
hojitas de laurel, ajos, orégano a gusto, pimienta, comino, sal, queso
mozzarella rallado
Lavar bien los
zapallitos, secarlos y partirlos por la mitad longitu-dinalmente. Con la ayuda
de una cuchara, retirarles las semillas y un poco de la carne, para hacer un
agujero en medio (para el relleno), rociarles sal y si se desea un chorrito de
aceite de oliva, y llevarlos al horno precalentado, por 10 a 15’, para que se
ablanden un poco.
Licuar los
tomates pelados y sin semillas, junto con la cebolla y los hongos.
Una vez
hidratada la soya, escurrirla y saltearla en aceite de oliva, condimentarla con
ajos, orégano, pimienta, comino, sal.
Luego de 5’
aprox., agregar la cebolla y los tomates licuados, las hojas de laurel
y verificar la sazón. Dejar cocer a fuego bajo por 20 a 30’ aprox., si
se seca mucho agregar un poco de caldo de verduras o agua.
Una vez que se
ha cocinado la salsa, dejarla enfriar.
Rellenar los
zapallitos con la salsa y esparcir el queso rallado. Llevar al horno
precalentado por 10’ o hasta que el queso gratine.
Servir
acompañado de arroz con arvejas y salsa criolla o la ensalada de su
preferencia.
*Se recomienda escoger zucchinis de tamaños
similares para que se cocinen parejamente.
11. Verduras
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