Se entienden los redondos, muy
abundantes y salvo alguna excepción son baratos, casi un regalo...
6 zapallitos redondos, 1 taza de miga de pan del día
anterior cortado en cubito, 1 taza de
leche hirviendo, 1 cebolla grande cortada fina, 40 cc. de aceite, 1 cda
de perejil picado, 100 gramos de queso rallado tipo sardo, 3/4 de taza de pan
rallado, 3 huevos, sal, pimienta, nuez moscada, aceite.
Lavar bien los zapallitos (tienen
muchos pesticidas), partirlos al medio y darles un hervor de 5’ en abundante
agua con media cda de sal, 1 cdita de vinagre y una de azúcar.
Escurrir en un colador y dejar
enfriar, luego recortar el cabito y en la otra mitad algo de la base, para que
asiente bien. Con cuidado y con una cuchara vaciarlos de la pulpa y acomodarlos
ya en la asadera, salpimentar el interior.
Para preparar el relleno, rehogar
en el aceite la cebolla picada y agregar la pulpa de los zapallitos; retirar
del fuego y seguir con el perejil picado y el queso rallado.
A parte en un bol poner los cubitos
de miga y echarle arriba la leche hirviendo, deshacer y mezclarlo con el
sofrito. Por último agregar los huevos ligeramente batidos, la sal, pimienta y
nuez moscada a gusto. Arreglar la consistencia de la masa con el agregado de
pan rallado. Rellenar con una cuchara el interior de las mitades de los
zapallitos, espolvorear con pan rallado y rociar con aceite.
Hornear a temperatura moderada
durante 30/40’ o hasta dorar. Comer calientes o fríos. Se puede sustituir el pan
rallado y el rociado de aceite con salsa blanca y un trocito de queso.
11. Verduras
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