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viernes, 29 de junio de 2012

Zapallitos rellenos bodegoneros


Se entienden los redondos, muy abundantes y salvo alguna excepción son baratos, casi un regalo...

6 zapallitos redondos, 1 taza de miga de pan del día anterior cortado en cubito, 1  taza de leche hirviendo, 1 cebolla grande cortada fina, 40 cc. de aceite, 1 cda de perejil picado, 100 gramos de queso rallado tipo sardo, 3/4 de taza de pan rallado, 3 huevos, sal, pimienta, nuez moscada, aceite.

Lavar bien los zapallitos (tienen muchos pesticidas), partirlos al medio y darles un hervor de 5’ en abundante agua con media cda de sal, 1 cdita de vinagre y una de azúcar.
Escurrir en un colador y dejar enfriar, luego recortar el cabito y en la otra mitad algo de la base, para que asiente bien. Con cuidado y con una cuchara vaciarlos de la pulpa y acomodarlos ya en la asadera, salpimentar el interior.
Para preparar el relleno, rehogar en el aceite la cebolla picada y agregar la pulpa de los zapallitos; retirar del fuego y seguir con el perejil picado y el queso rallado.
A parte en un bol poner los cubitos de miga y echarle arriba la leche hirviendo, deshacer y mezclarlo con el sofrito. Por último agregar los huevos ligeramente batidos, la sal, pimienta y nuez moscada a gusto. Arreglar la consistencia de la masa con el agregado de pan rallado. Rellenar con una cuchara el interior de las mitades de los zapallitos, espolvorear con pan rallado y rociar con aceite.
Hornear a temperatura moderada durante 30/40’ o hasta dorar. Comer calientes o fríos. Se puede sustituir el pan rallado y el rociado de aceite con salsa blanca y un trocito de queso.

11. Verduras

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